Knowledge Development Center

Knowledge Development Center

Share

Developing-Grooming-Inspiring for JEE(Main & Advanced) JEE(Mains & Advance) @ Pitampura Centre
SSC/IBPS/Delhi Police @GTB Nagar Centre

08/04/2015

प्रिँस जब दो साल का था तब उसकी बहन की
उम्र उससे आधी थी , अब प्रिँस 100 का है तो
उसकी बहन की उम्र कितने साल होगी ?

27/03/2015

Blogs related to JEE(Main & Advanced)
www.waytoiitjee.wordpress.com

IITJEE Coach - KDC 27/03/2015

Visit our website for JEE(Main & Advanced), Other Engineering Entrance Exams & Boards Coaching:
http://www.iitjeecoach.com/

IITJEE Coach - KDC Office in New Delhi, Delhi

SSC and Banking (@sscbankcoach) | Twitter 27/03/2015

Follow us on Twitter for more information about SSC & Bank Coaching:
https://twitter.com/sscbankcoach

SSC and Banking (@sscbankcoach) | Twitter The latest Tweets from SSC and Banking (). SSC CGL & IBPS Banking Exam Coaching powered by KDC - . 81, GTB Nagar, New Delhi

20/03/2015

‘पुरुषपुर’ निम्नलिखित में से किसका प्राचीन नाम था?
पटना
पाटलिपुत्र
पेशावर
पंजाब

18/03/2015

रोचक जानकारिया
01. भारत में प्रथम आपातकाल कब
लगाया गया ?
उत्तर - 26 अक्टूबर 1962
02. एशिया में सर्वाधिक जलयान बनाने
वाला देश है ?
उत्तर - जापान
03. कन्याकुमारी से कृष्णा डेल्टा तक का तट
क्या कहलाता है ?
उत्तर - कोरोमंडल तट
04. संघ शक्ति समिति का अध्यक्ष कौन था ?
उत्तर - पं. जवाहर लाल नेहरू
05. संविधान सभा में
महिला सदस्यों की संख्या कितनी थी ?
उत्तर - 12
06. सर्वाधिक कॉफी उत्पादन करने वाला देश
कौनसा है ?
उत्तर - ब्राजील
07. किस महाद्वीप से कर्क व मकर दोनों रेखएं
गुजरती है ?
उत्तर - अफ्रीका
08. एशिया और यूरोप का महाद्वीप किस देश
को कहा जाता है ?
उत्तर - मिस्र
09. नील नदी का उद्गम स्थल कौनसा है ?
उत्तर - विक्टोरिया झील
10. नाथू-ला कहाँ स्थित है ?
उत्तर – सिक्किम में
11. उल्का किसे कहते हैं ?
उत्तर - आकाश में टूटे हुए एक
तारे को
12. एशिया का मृतक सागर किस प्रकार
की घाटी का उदहारण है?
उत्तर - रिफ्ट घाटी
13. किस ज्वालामुखी को भूमध्यसागर
का प्रकाश स्तम्भ कहा जाता है ?
उत्तर – स्ट्राम्बोली
14. ‘दहाड़ता चालीसा’ क्या है?
उत्तर - दक्षिणी गोलार्द्ध में 40 0 अक्षांश के
पास का स्थान जहाँ तेज़ पछुआ हवाएं चलती हैं
15. विश्व की सबसे प्रमुख अवरोधक प्रवाल
भित्ति कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर - आस्ट्रेलिया के पश्चिमी तट के सहारे
16. माओरी जनजाति का निवास किस देश में
पाया जाता है ?
उत्तर - न्यूजीलैण्ड
17. मोटरगाड़ी निर्माण करने
वाली हेनरी फोर्ड कंपनी किस शहर में है ?
उत्तर – Detroit
18. होमुर्ज जल संधि किन दो देशों को अलग
करती है ?
उत्तर – ओमान और ईरान को
19. तुंगभद्रा तथा भीमा नदियाँ किस
की सहायक नदियाँ हैं ?
उत्तर – कृष्णा नदी की
20. राष्ट्रीय वानस्पतिक शोध
संस्थान स्थित है ?
उत्तर - Lucknow
21. शिवाजी का जन्म हुआ था ?
उत्तर -शिवनेर में
22. भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता प्रथम
महिला साहित्यकार हैं ?
उत्तर - आशापूर्णा देवी

11/03/2015

Q...विश्व का सबसे बड़ा एवं तेजी से वृद्धि करने
वाला डेल्टा हैं ?
(A) सुन्दर वन डेल्टा
(B) नील नदी का डेल्टा
(C) अमेजन नदी का डेल्टा
(D) इनमें से कोई नही

10/03/2015

योजना आयोग को बदलकर नया आयोग क्या बनाया गया है
कृषि आयोग
नीति आयोग
चुनाव आयोग
वित्त आयोग

05/03/2015

'होलिका' भक्त प्रहलाद की कौन थी -
A मौसी
B नानी
C बुआ
D मामी

04/03/2015

सीसा है एक–
(A) शुद्ध ठोस पदार्थ
(B) अतिशीतित द्रव पदार्थ
(C) जैल
(D) बहुलक (पॉलीमर)

25/02/2015

Current Affairs:
Quest: 21 फ़रवरी विश्व भर मे किस रूप में मनाया जाता है ?

1.राष्ट्रीय युवा दिवस
2.अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस
3.अन्तर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस
4.अंतर्राष्ट्रीय शहीद दिवस

Category

Telephone

Address


372, Kohat Enclave, Pitampura
Delhi
110009

Opening Hours

Tuesday 8:30am - 8pm
Wednesday 8:30am - 8pm
Thursday 8:30am - 8pm
Friday 8:30am - 8pm
Saturday 8:30am - 8pm
Sunday 8:30am - 8pm

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Knowledge Development Center posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Subscribe

We will notify you when anything happens in Delhi.